Новая Кама

Жительница Елабужского района незаконно спекулировала водкой

Это правонарушение было обнаружено в ходе проведения операции "Алкоголь".

По данным МВД около 40 процентов от общего объёма изъятого нелегального алкоголя завозится к нам из Казахстана, но имеются и другие незаконные рынки изготавливающий суррогатный алкоголь. Так, в ходе операции «Алкоголь», которая стартовала с 10 ноября участковым уполномоченным полиции 15 ноября был выявлен факт продажи водки «Казанская престижная» 0,5 литра на 130 рублей, которую женщина пыталась реализовать своему же сельчанину. На предприимчивую жительницу села Умяк Елабужского района был составлен административный протокол по ст.14.1 КоАП РФ. К тому же ей пришлось добровольно выдать не проданный ею товар в виде 5 бутылок по 0,5. Как призналась нарушительница закона, к ним в село периодически приезжают «умельцы» с Кировской области, которые и реализовывают по умеренной цене алкогольную продукцию под различными марками. У кого имеется наличность на тот момент, скупают и впоследствии перепродают, как сделала она.
Всего же в ходе операции «Алкоголь» сотрудниками Елабужской полицией было составлено 3 административных протокола за продажу самогона, 3 факта было выявлено за реализацию алкогольной продукции без лицензии,, 3 административных протокола было составлено на продавцов торговых точек города за реализацию алкоголя несовершеннолетним.
Так, за 10 месяцев 2015 года сотрудниками полиции было изъято всего 996 литров алкоголя. В эту цифру входит, как контрафактная алкогольная продукция, так и самогон.
Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, в последнее время активно ведется борьба с такими спиртосодержащими смесями, которых окрестили в народе как «фанфурики». Больной вопрос находится под контролем муниципалитета и отдела полиции, регулярно поднимается проблема и в средствах массовой информации, в связи с чем, мы в очередной раз обращаемся к жителям Елабуги и Елабужского района, не оставайтесь равнодушными - необходимо вместе бороться с продажей настоек и лосьонов «двойного назначения». Убедительно призываем и индивидуальных предпринимателей не продавать «фанфурики», так как цена этого ничтожного дохода - спившиеся земляки и разрушенные семьи.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: