Новая Кама

В Елабуге появится Соборная площадь

Уже в этом году общественное пространство Елабуги станет более комфортным. В городе появятся новые скверы, будут благоустроены существующие зоны отдыха.

Все это стало возможным благодаря включению Елабуги в программу моногородов, одна из главных задач модернизации которых - сделать их более комфортными для жизни. Преобразование городов пройдет по программе «Пять шагов благоустройства».

Мы уже писали о елабужских проектах, которые планировалось включить в программу. В ходе доработки окончательно утверждены четыре проекта, у каждого из них определены руководитель, этапы и сроки исполнения.

Проект №1 - «Строительство сквера имени хирурга Нечаева». Руководитель - директор МУП «Управление благоустройства и озеленения» Алексей Ферт.

Сквер расположится у дома №10 по улице Нечаева. В прошлом году при поддержке главы города Геннадия Емельянова жильцы дома отвоевали этот участок, где планировалось строительство торгового центра. В ближайшем будущем они смогут гулять по дорожкам, читать книги на скамейках. Финансирование на проект уже выделено.

Проект №2 - «Ревитализация соборной площади». Руководитель - председатель Палаты перспективного социально-экономического развития Денис Хамидуллин.

У Спасского собора планируется разбить сквер, построить амфитеатр, организовать автопарковку на 21 место.

Реклама

Реализация этого проекта уже идет полным ходом, работы планируется закончить к началу августа, как раз к Спасской ярмарке. Можно было бы и раньше, но существенную корректировку в сроки внесли дожди.

Радуются и прихожане.

- Я часто прихожу в собор, вот и хорошо, что можно будет посидеть здесь, отдохнуть, - говорит елабужанка Мария Стрельцова.

При обсуждении проекта глава города поручил заняться и вопросом благоустройства расположенной рядом братской могилы красноармейцев.

Проект №3 - «Реконструкция парка «Старый Майдан». Руководитель - заместитель руководителя райисполкома Шафкат Сафаров. В этом году будет воплощен в жизнь первый этап этого грандиозного проекта - от Пионерского парка до парка «Чебурашка». Здесь появятся дорожки, скамейки, малые архитектурные формы, часть из которых уже готова. Разработчики пока не раскрывают все секреты, но уже можно сказать, что задумки весьма оригинальны. Второй этап благоустройства будет претворяться в жизнь позже. Общая же площадь благоустраиваемой парковой зоны составляет 11 гектаров.

Проект №4 - «Парк «Чебурашка». Руководитель - заместитель руководителя райисполкома по вопросам градостроительства и архитектуры Ольга Никитина. В последние годы излюбленное место отдыха местной детворы пришло в упадок. Власти вернули территорию в муниципальную собственность, но бывший арендатор не спешит убрать отсюда старые карусели, что тормозит начало реконструкции.

Кроме этих четырех проектов, в Елабуге также планируется благоустроить проспект Нефтяников, проложив тротуары, обустроить Танайское шоссе, где также появятся тротуары и освещение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: