Новая Кама

В Елабуге появится новый музей

Он расположится на территории Елабужского Казанско-Богородицкого женского монастыря.

Очень скоро музей радушно распахнет свои двери для первых посетителей, работы по созданию экспозиции в полном разгаре. В музее будет представлена жизнь обители с момента возникновения по сегодняшний день, затронет все важные этапы в истории монастыря, включая сложный период, связанный с разрушением и поруганием. 

Консультантом и партнером в создании музея на благотворительной основе выступает Елабужский государственный музей-заповедник. На протяжении последних нескольких месяцев велась совместная работа, направленная на формирование фондовой коллекции «Музея веры», отбор и поиск документов и фотографий из государственных архивов и личных документальных архивов краеведов Елабуги. 

Безусловно, у посетителей музея вызовет интерес собрание предметов, представленных в музее. Многообразие предметного ряда стало возможным благодаря довольно обширной собственной коллекции обители, участию прихожан, а также в Музее веры, в рамках партнерских отношений, будут экспонироваться уникальные предметы из фондового собрания Елабужского государственного музея-заповедника. 

Реклама

На этой неделе в музей, готовящийся к открытию, во главе с генеральным директором Елабужского государственного историко–архитектурного и художественного музея-заповедника Гульзадой Ракиповной Руденко посетили и ведущие специалисты – художник- экспозиционер, хранитель фондовой коллекции, заведующий краеведческим отделом.

Осмотрев экспонаты музея – предметы старины XIX-XX века, воссоздающие атмосферу того времени и помогающие отобразить жизнь сестер в эпоху существования монастыря, сотрудники ЕГМЗ оценили степень проделанных работ и внесли ряд предложений по художественному и тематическому решению. 

В ходе беседы была достигнута договоренность о дальнейшем развитии партнерских отношении Казанско-Богородицкого женского монастыря и Елабужского государственного музея-заповедника, принято решение о включении Музея веры в туристический маршрут «Православная Елабуга», который пользуется спросом у гостей города, с целью расширения предлагаемого туристического пакета. 

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: