Новая Кама

В Елабуге появится доступное арендное жилье

Вопрос формирования рынка доступного арендного жилья и развития рынка некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода, обсудили на окружном совещании ПФО в Казани.

В совещании приняли участие заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин, Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, руководители строительных комплексов, министры строительства регионов ПФО, представители девелоперских компаний и банков, занимающихся ипотечным кредитованием, сообщает «Татар-информ».

Как отметил С.Дарькин, открывая совещание, ПФО является лидером среди федеральных округов по развитию рынка арендного жилья. Ряд регионов активно работает в этом направлении, в частности, Татарстан и Чувашия. Вопрос, по словам замминистра, можно разделить на две составляющие: строительство жилья на средства бюджетов всех уровней и возведение жилья при помощи рыночных механизмов с привлечением средств со свободного рынка.

Реклама

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков отметил, что в Татарстане накоплен определенный опыт развития рынка арендного жилья.

«Крупные города - не только Казань, но и Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, особенно Елабуга, где активно развивается экономика, - сегодня стали центрами притяжения для молодых людей из других регионов. И они сегодня ставят перед нами вопросы предоставления комфортабельного арендного жилья», - заявил Ильдар Халиков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: