Новая Кама

В Елабуге почтили память героев-афганцев

Вчера в Центральной библиотеке состоялся вечер памяти «Ты в памяти моей, Афганистан», посвященный 25-летию со дня начала вывода советских войск из Афганистана.

На мероприятие пригласили председателя Совета ветеранов Афганистана Айдара Хамаева, а также маму одного из погибших в той страшной войне солдата Николая Конькина Галину Галынскую.

Сотрудники библиотеки рассказали об истории афганской войны, воинах-интернационалистах, вошедших в скорбный список погибших, наших земляках: Николае Конькине, Николае Костине, Сергее Кузнецове. Они награждены посмертно Орденом Красной звезды.

Айдар Хамаев вспоминал о событиях, участником которых он был, и с надеждой обращал взгляд в будущее, когда молодые не будут воевать, останутся верными давней русской традиции - защищать Родину.

Реклама

Перед старшеклассниками СОШ №2 выступила Галина Галынская.

Свой рассказ она сопровождала показом фотографий из личного архива. Ребята узнали, как закалялся характер молодых солдат в суровой обстановке и крепла их солдатская дружба.

Вечер сопровождал показ видео презентации «Нет на свете семьи такой, где б не памятен был свой герой», а также были прочитаны стихи, и звучали песни «Афганистан», «Офицеры».

В заключение вечера присутствующие почтили память павших героев минутой молчания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: