Новая Кама

В Елабуге пешеходом быть опасно

В числе 380 ненадежных республиканских пешеходных переходов есть и елабужские.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан инициировала процесс создания адресных программ по обустройству пешеходных переходов (в том числе вблизи образовательных учреждений и на маршрутах следований к ним детей) современными техническими средствами.

Для этого были проверены более 3,5 тысяч пешеходных переходов, в результате выявлены недостатки в содержании более 800 из них. По фактам ненадлежащего состояния пешеходных переходов составлено 83 протокола об административных правонарушениях на должностных лиц и 17 протоколов на юридических лиц, в том числе в 59 случаях в отношении муниципалитетов и их структурных подразделений.

Реклама

Несмотря на принятые меры, 380 пешеходных переходов до сих пор не приведены в соответствие с предъявляемым к ним требованиям. В 26 районах Татарстана, в том числе Елабужском, Мензелинском и Нижнекамском адресные программы по обустройству пешеходных переходов разработаны не были. Материалы в отношении недобросовестных балансодержателей были направлены в органы Прокуратуры.

Фото с сайта xoxmi.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: