Новая Кама

В Елабуге открыли соляную пещеру

В доме-интернате для престарелых и инвалидов открыли соляную комнату (ее также называют соляной пещерой).

Это стало возможным благодаря спонсорской помощи компании «Соллерс Форд», которая совместно с Ford Fund закупила и передала медицинские функциональные трехсекционные кровати, а также оборудование для соляной пещеры дому-интернату для престарелых и инвалидов. 

– В силу своих возможностей мы всегда стараемся помогать социальным учреждениям, в том числе тем, где проживают пожилые люди и инвалиды, – говорит начальник отдела по связям с общественностью компании «Соллерс Форд» Индира Салимгараева. 

Соляная пещера – это простой, но надежный способ укрепить иммунитет и предотвратить простуды, что так важно в наше время, особенно в период эпидемии коронавируса. 

По словам директора дома-интерната Кирилла Мокшина, для обустройства комнаты были использованы полторы тонны соли, которую привезли из Соль-Илецка. 
– Началось все с того, что мы выиграли грант в размере 100 тысяч рублей. Далее с предложением организовать такую комнату в нашем доме-интернате к нам обратился «Соллерс Форд», и уже совместно с благотворительным фондом помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» была обустроена соляная комната. В общей сложности комната обошлась в 380 тысяч рублей. 

Одновременно в комнате могут находиться пять человек. А чтобы все проживающие дома престарелых смогли получить эту процедуру, составлен специальный график, согласно которому они будут посещать соляную комнату два раза в неделю. Длится процедура 30-40 минут. 

Проживающие дома-интерната уже побывали в соляной пещере и оценили ее пользу. Они отметили, что после посещения соляной комнаты испытывают умиротворение и спокойствие, избавляются от усталости и депрессии. 

– Вообще шикарная комната. Приходишь сюда и успокаиваешься. Тишина, спокойствие, звучит умиротворяющая музыка, можно даже заснуть, – говорит Валерия Камилова. 

Посещение соляного грота показано людям с заболеваниями дыхательной системы (соляные пары обладают муколитическим и противовоспалительным действиями, позволяющими ослабить или полностью вылечить кашель), гипертоникам (с целью улучшения кровообращения), а также людям после травм или ОРВИ, включая COVID-19 (соляной раствор способствует ускорению реабилитации). Соляная комната дает замечательный терапевтический эффект и в борьбе с затяжными депрессиями, подавленным состоянием, нервной возбудимостью, чем так часто страдают пожилые одинокие люди. А главное, чем хороша соляная пещера, – комфортное воздействие происходит без применения медикаментов: с неполадками в организме справляется сама природа. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23 августа 2021 - 23:26
    Без имени
    Красота! Спасибо спонсорам!