Новая Кама

В Елабуге открылась выставка творческой семьи из Казани

В Музее современного этноискусства Елабужского государственного музея-заповедника состоялось торжественное открытие выставки творческой семьи – Ионовых-Ефимовых «Старое, новое, вечное».

Гостей поприветствовал заместитель генерального директора ЕГМЗ по научной работе Александр Деготьков и сами художники – Ирина Ионова, ее супруг Дмитрий и сын Даниил Ефимовы.

По традиции, Александр Деготьков вручил виновникам торжества подарки от музея-заповедника, а Ирина Ионова, в свою очередь, передала в фонды ЕГМЗ свой триптих с видами Елабуги. 


Ирина Николаевна – художник, член Международного художественно фонда при ЮНЕСКО. В графиеской серии «Старая Елабуга» она переносит зрителя в различные уголки старинного купеческого города.
Дмитрий Владимирович Ефимов – художник, член Союза дизайнеров России.
В работах Даниила Ефимова елабужские дворики становятся сюжетом необыкновенной сказки.
Первое знакомство елабужских музейщиков с творчеством талантливой семьи состоялось в 2006 году на Всероссийском арт-симпозиуме по современному искусству, а в 2007 и 2008 годах Ионовы-Ефимовы участвовали в выставках в Художественной галерее и Художественном салоне.


Выставка «Старое, новое, вечное» носит ретроспективный характер, так как объединяет работы разных лет. На ней представлено 109 живописных полотен и графических листов, скульптур, произведений декоративно-прикладного искусства. Основные темы – это впечатления от путешествий, восхищение красотой природы и предметного мира.

Реклама

Произведения каждого автора отличаются различной тональностью, стилем, техникой исполнения, но их объединяет одно – любовь к Елабуге, которая стала для художников неиссякаемым источником творческой энергии и вдохновения.


Выставка будет работать до 14 марта.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: