Новая Кама

В Елабуге открылась выставка-просмотр "В новый год с новыми книгами"

В читальном зале центральной библиотеки оформлена развернутая выставка-просмотр «В новый год с новыми книгами», на которой пестрый мир книжных новинок татарской литературы никого не оставит равнодушным.


На выставке вы можете познакомиться с книгами, в которых рассказывается о древних тюркских народностях: скифах,сарматах, гуннах.

«Татары на службе Отечеству» - эта серия представлена уникальными изданиями о Л. Гумилеве, Г. Державине. Эти книги будут интересны не только людям старшего поколения, но и молодежи, помогут открыть новые страницы в истории Отечества.

Казань в 18-19 веках называли «Воротами в Азию», «Столицей Российского Востока». Немалая заслуга в этом татарского купечества, сделавшего многое для развития татарской нации. В книге «Казань - столица моя» вы познакомитесь с историей столицы нашей республики. «Татарстан - Родина моя» - здесь вы узнаете об архитектурных памятниках нашей республики, в том числе и о Елабужском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике.

В монографии немецкого ученого М. Фридериха «Габдулла Тукай как объект идеологической борьбы» рассматривается наследие великого татарского поэта.

Реклама

Любителям поэзии будут интересны сборники стихов Л. Шәеха, К. Булатовой, Г. Әхтәмовой и др.

Сборник воспоминаний Ф. Хамматовой, посвященый татарскому поэту Кадыру Сибгатуллину, это первая книга, изданная о его жизни и творчестве.

Художественная литература представлена известными татарскими авторами: Ф. Байрамова, З. Хаким, Н. Гыйматдинова, Н. Хасанов, Ф. Яруллин, В. Нуруллин и др.

Также вниманию читателей представлены книги по искусству, садоводству, языкознанию, литературоведению.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: