Новая Кама

В Елабуге открылась конференция "Музеи-заповедники - музеи будущего"

Вчера в гостиничном комплексе «Алабуга Сити» состоялось торжественное открытие Международной научно-практической конференции «Музеи-заповедники - музеи будущего», которая началась в дни празднования 25-летнего юбилея Елабужского музея-заповедника.


Формат конференции уникален - обсудить проблемы музейного дела съехались представители разнотипных музеев-заповедников: природных, этнографических, историко-архитектурных. Всего около 100 специалистов и ученых, члены Президиумов ИКОМ России и Германии из 5 стран и 32 музеев-заповедников, а также представители руководства страны и республики.

С началом конференции участников поздравил глава Елабужского района Геннадий Емельянов.

Реклама

В своем выступлении он подчеркнул роль первых директоров музея-заповедника Долорес Галлямовой и Алексея Елфимова, которые заложили основу нынешнего его успешного развития. По его словам, «благодаря их инициативе, упорству, искренней преданности своему делу музей-заповедник за сравнительно короткий срок превратился в узнаваемый музейно-выставочный объект, который пользуется популярностью у туристов и гостей из разных городов Татарстана, России и стран ближнего и дальнего зарубежья». В конце выступления глава района пожелал всем участникам отличного настроения, продуктивной работы и хороших впечатлений от пребывания в Елабуге.

Надо отметить, что программа трех дней конференции обширна: секционные заседания, мастер-классы и экскурсии по достопримечательным местам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: