Новая Кама

В Елабуге начала работу Спасская ярмарка [+фоторепортаж]

Яркие игрушки, старинные самовары, лапти, обереги и куклы, разноцветные шарики, запах сладкой ваты и веселый щебет детворы - все это Спасская ярмарка.

Традиционно ярмарка завлекает спортивными «пятачками» и игровыми площадками на радость детворе и взрослым. Это поистине захватывающее зрелище.

С самого утра ребятня с удовольствием прыгает на батутах, катается на карусели.

На территории Шишкинских прудов разгуливают четвероногие гости ярмарки - верблюды и пони, на которых с удовольствием катаются и дети, и взрослые.

А на сельских подворьях в это время елабужанам и гостям города предлагают отведать национальные блюда армянской, азербайджанской, узбекской, русской, татарской кухонь. Творческие коллективы сельских домов культуры радуют пришедших на праздник своими музыкальными номерами.

На подворьях организована сельскохозяйственная ярмарка, где можно приобрести продукцию по ценам производителя - картофель, яблоки, морковь, мед.

Торговые лавки зазывают елабужан и гостей города к себе яркими красками, блеском и даже запахом. Каждый, кто пришел сюда, может найти сувенир по душе. Куклы, обереги, самовары, платья из хлопка и льна в старинных русских традициях, украшения из натурального камня, корзины, сумочки и кепки из лозы, картины из атласных лент - перечислить все, что есть на ярмарке, просто невозможно. Помимо этого здесь можно отчеканить себе монету на счастье, и пострелять из лука в одежде древних русичей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: