Новая Кама

В Елабуге организация выплатила зарплату после вмешательства прокуратуры

Елабужская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства.

Елабужской городской прокуратурой на основании обращения бывшего работника ООО «СБК-Техносервис» проведена проверка исполнения обществом требований трудового законодательства в части оплаты труда. Об этом сообщает старший помощник Елабужского городского прокурора Мадюкова Зурия.

Прокуратурой установлено, что в ООО «СБК-Техносервис» в нарушение норм трудового законодательства имелась задолженность по заработной плате работнику за август 2021 года, задолженность выплате расчета при увольнении за сентябрь 2021 года.

В ходе проводимой проверки предприятие произвело выплату имеющейся перед бывшим работником общества задолженности по заработной плате, расчета при увольнении, в том числе компенсации за неиспользованный отпуск, а также компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы и выплат при увольнении.

Реклама

Таким образом, организацией погашена задолженность перед бывшим работником в полном объеме на общую сумму 121 407,89 руб.

По установленным нарушениям ООО «СБК-Техносервис» требований трудового законодательства, выразившихся в несвоевременной выплате расчета при увольнении работника, прокуратурой города в адрес руководителя ООО «СБК-Техносервис» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: