Новая Кама

В Елабуге огонь уничтожил кабину КамАЗа [+ фото]

Вчера в 5.56 пожар произошел в моторном отсеке грузового автомобиля КамАЗ стоявшего на весовом контроле на территории завода ОЭЗ «Алабуга».

Как сообщил старший дознаватель отдела НД по ЕМР РТ Марат Галеев, в результате пожара огнем повреждена кабина автомобиля. Пострадавших и погибших нет. Предварительная причина пожара - неисправность электропроводки в моторном отсеке транспортного средства.

Отметим, что в рамках исполнения пункта 4 протокола Координационного совещания с руководителями правоохранительных органов Республики Татарстан от 22 февраля 2014 года под председательством президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова о проведении совместных проверок с участием сотрудников ГИБДД и председателей управляющих компаний г. Елабуга внутридомовых территорий на предмет обеспечения проезда специальной пожарной техники государственными инспекторами по пожарному надзору Елабужского района проводятся рейды по выявлению припаркованных автомобилей на подъездных дорогах и внутри дворовых проездах. Препятствующие проезду специальной пожарной техники.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности в Российской Федерации, дороги, проезды и подъезды к зданиям должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники.

Убедительная просьба не оставлять автомобили на подъездных дорогах, внутри дворовых проездах, так как припаркованный автотранспорт препятствует проезду и работе специальной пожарной техники в случае пожара.

Напоминаем автовладельцам, что согласно части 8 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за несанкционированное перекрытие проездов к зданиям и сооружениям, установленных для проезда пожарных машин и специальной техники, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей. При фиксации факта нарушения требований пожарной безопасности возбуждается административное делопроизводство, дальнейшие административные процедуры проводятся в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Реклама

С начала текущего года должностными лицами отдела надзорной деятельности по Елабужскому району проведено 90 совместных проверок внутридомовых территорий, за нарушения требований пожарной безопасности предусмотренного частью 8 статьи 20.4 КоАП РФ в отношении одного должностного лица и 57 граждан были возбуждены административные дела, по которым в соответствии с действующим законодательством вынесены штрафные санкции.

Отдел надзорной деятельности по Елабужскому району напоминает, что припаркованные вне установленных мест автомобили, сужающие проезжую часть, в случае пожара могут послужить причиной гибели людей, в связи с невозможностью проезда специальной техники к месту возникновения пожара в многоквартирных жилых домах.

12 сентября в 4.28 пожар произошел в бане гражданки Н. расположенной на приусадебном участке по улице Партизанская в с. Токмашка Елабужского района. В результате пожара огнем уничтожено строение бани, пострадавших и погибших нет. Строение и имущество застрахованы в страховой компании. Ущерб - устанавливается. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в бане.

8 сентября в 2.06 пожар произошел в садовом доме расположенном в СНТ «НКНХ» на левом берегу р. Кама напротив с. Покровское Елабужского района. В результате пожара огнем уничтожен садовый дом, пострадавших и погибших нет, ущерб и причина пожара - устанавливаются.

Всего с 8 по 14 сентября в отдел надзорной деятельности поступило три сообщения о пожарах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: