Новая Кама

В Елабуге очередная жертва мошенников сама передала им деньги

18 декабря в отдел полиции обратилась 54-летняя елабужанка.

Она сообщила о том, что стала жертвой мошенников. Обман начался с банального СМС-сообщения, в котором говорилось: «Ваша карта заблокирована». Многие проигнорировали бы его, но потерпевшая приняла все за чистую монету.

− С ее слов, она никогда не пользовалась банковской картой, заработную плату получала в кассе. Но в начале декабря этого года руководство предприятия, где она трудится, ввело новшество − выдало банковские карты.

Поэтому прочитав СМС, женщина сразу же позвонила по указанному телефону и во время разговора с якобы представителем банка, она выдала всю конфиденциальную информацию: продиктовала сначала номер карты, а уже далее передала и пароль. Когда ей пришло СМС-уведомление о том, что с ее счета произошло списание 15-ти тысяч рублей, она, абсолютно не осознавая происходящее, задала мошеннику вопрос: «Почему только 15 тысяч рублей?» Им был задан встречный вопрос: «А сколько же у вас на карте денег?» Елабужанка честно ответила, сколько. После этого мошенник сообщил, что вот-вот придет еще один пароль, который она также должна будет сообщить ему, что она и выполнила. После чего последовало списание с ее карты еще 4-х тысяч, − рассказывает инспектор по связям со СМИ

Отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.

Все происходящее елабужанка воспринимала, как заботу о ее денежных средствах со стороны банковских служащих, поэтому женщина легко поверила заверениям о том, что через какое-то время она сможет снять с карты свои деньги. Но уже на следующий день она, убедившись, что ее карта по-прежнему пуста, поняла, что стала жертвой обмана, виня при этом лишь новшество, к которому была не готова.

По факту мошенничества следственными органами возбуждено уголовное дело.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: