Новая Кама

В Елабуге обсудили вопрос цифровизации в области сельского хозяйства

На днях на базе исполкома прошло совещание руководителей и специалистов сельхозпредприятий района с участием представителя казанской фирмы «Агроботаст» Евгения Балобанова.

Сначала были подведены итоги работы елабужских земледельцев и животноводов за 2021 год, с которыми участников совещания ознакомил начальник районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Ильгиз Салихов и руководители соответствующих служб, осветивших также задачи на новый год.
Затем состоялся серьезный разговор о внедрении программ управления стадом и кормления его, то есть о цифровизации. Все хозяйства должны сделать это в течение 2022 года, который объявлен в Татарстане Годом цифровизации.
Кроме того, до 1 марта этого года должна быть выполнена на 95 процентов идентификация крупного рогатого скота, которая к середине января сделана на треть (чипирование-маркировка начата еще в 2021 году).
*** 
В конце второй декады, по сообщению заместителя начальника районного Управления сельхозпрода Александра Косова, сельхозпредприятия района ежесуточно производили 56,5 тонны молока, что на 5 тонн превышает соответствующий уровень предыдущего года. Наибольшее количество продукции – 20 тонн – на счету ООО «Мир»; в агрофирме «Новый Юраш» этот показатель равен 14,5 тонны.
Средняя продуктивность коровы теперь достигла 20,6 килограмма в сутки (плюс 0,2 по сравнению с предыдущим годом), это 9-е место в республиканской сводке по надоям молока. 25,8 килограмма – результат работы доярок ООО «Мир», 22,8 – агрофирмы «Яшь куч», 20,5 тонны – агрофирмы «Новый Юраш».
По словам Александра Косова, зимовка в районе проходит успешно, скот находится на полных рационах, так как кормов было запасено достаточно.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: