Новая Кама

В Елабуге обсудили актуальные вопросы ЖКХ

В конференц-зале Исполнительного комитета ЕМР состоялась пресс-конференция по вопросам ЖКХ. Здесь были подняты ряд вопросов, касающихся жилищно-коммунальногоь хозяйства.

Ее провели заместитель руководителя Исполкома ЕМР по вопросам ЖКХ Фаниль Гарифуллин и директор Департамента ЖКХ Василий Филиппов. Участие в конференции приняли представители средств массовой информации города Елабуга, а также представители служб, ведомств и управляющих компаний города.
В ходе пресс-конференции корреспондентами были подняты ряд вопросов, касающихся жилищно-коммунальногоь хозяйства. Так. например, были озвучены ответы на вопросы об изношенности сетей и их обновлению. Было сказано, что всего в 2012 году по ПТС сделано 15,3 км тепловых сетей на сумму 73 млн. рублей, в текущем году выполнено 4,5 км на сумму 25,2 млн. рублей. По «Водоканалу» в 2012-2013 годах обновлено 6 км сетей на сумму 31 млн. рублей, также 1,5 км на собственные средства.
Был также озвучен вопрос об установке в городе новых игровых площадок и благоустройстве старых. Василий Филиппов сообщил, что средства на приобретение 5 новых площадок и ремонт имеющихся, выделены из гранда за «Самый благоустроенный город России», размер которого составил 1,1 млн.рублей.
Далее был поднят вопрос о возникшей в городе и районе проблеме с вывозом мусора. В ответ было сказано, что острая проблема с вывозом мусора возникла из-за нехватки специализированного транспорта в городе. Неоднократно проводились совещания совместно с ПЭКом. В данный момент «Департамент ЖКХ ЕМР» проверяют соответствие данного тарифа с фактическим вывозом ТБО, до 1.09.2013года будут рассмотрены тарифы за фактически оказанные услуги.

Реклама

В ходе конференции также прозвучали вопросы о том, что в июле вступило в силу федеральное постановление №344, которое подразумевает значительные новшества при расчете ОДН. Так, было сказано, что население Елабужского муниципального района заключает договора с ресурсоснабжающими организациями. Исходя из этого, ОДН рассчитывается из показаний общедомовых приборов учета, вычитаются показания по индивидуальным приборам учета и показания по нормативу (у кого нет индивидуальных приборов учета), а остаток распределяется пропорционально на всех жителей, проживающих в этом доме.
Стоит отметить, что в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг не начисляется плата на ОДН по водоотведению, что тоже является экономией для жителей.
В заключении директор Департамента ЖКХ Василий Филиппов сказал о том, что такие пресс-конференции теперь станут ежемесячными.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: