Новая Кама

В Елабуге незаконно пребывали студенты из другого государства

Елабужской городской прокуратурой выявлены нарушения в сфере миграционного законодательства в деятельности Елабужского института КФУ.

 

Установлено, что граждане Узбекистана, студенты 1 курса Елабужского института были привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ в связи с пребыванием в Российской Федерации без постановки на миграционный учет.

Как следует из материалов административного дела указанные студенты въехали на территорию Российской Федерации с целью визита: «учеба», были поставлены на миграционный учет сроком на 90 дней.

Однако, в нарушение п.7 ст.5 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" принимающая сторона (Елабужский институт КФУ) в соответствии с договором на обучение, который является основанием для продления срока временного пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации,  документы о продлении срока пребывания  вышеуказанных граждан в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Елабужскому району не представила,  что  свидетельствует о ненадлежащей организации в Елабужском институте работы в сфере  соблюдения требования миграционного законодательства, что  является недопустимым.

- По установленным в ходе настоящей проверки фактам ненадлежащей организации в Елабужском институте работы в сфере соблюдения требований миграционного законодательства прокуратурой города в адрес руководства Института внесено представление об устранении нарушений миграционного законодательства, по результатам рассмотрения которого привлечено к дисциплинарной ответственности 2 должностных лица, - сообщила помощник Елабужского городского прокурора Зурия Мадюкова.

Кроме того, в адрес Елабужского ОВД России внесено представление об устранении нарушений Закона по факту непринятия мер сотрудниками отдела ФМС ЕОВД в отношении должностных лиц Елабужского института КФУ, поскольку в их действиях усматриваются признаки административного правонарушения (ч.4 ст.18.9 КоАП РФ).

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 27 апреля 2018 - 08:38
    Новости Елабуги: 26.04.2018
  • 26 апреля 2018 - 08:55
    Новости Елабуги: 25.04.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 202 человек
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим