Новая Кама

В Елабуге наградили победителей конкурса юного художника

В нём участвовали 524 юных художника из 26 городов и населённых пунктов Республики Татарстан в возрасте от 7 до 16 лет.

17 сентября в Елабужском государственном музее-заповеднике прошло награждение победителей XVI Республиканского конкурса юного художника «Я рисую как Шишкин» на тему «Моя родина — Татарстан!», посвящённого 100-летию образования ТАССР. Конкурс проходил при поддержке Министерства культуры и Общественной палаты Республики Татарстан.

В нём участвовали 524 юных художника из 26 городов и населённых пунктов Республики Татарстан в возрасте от 7 до 16 лет.

Жюри конкурса определило двадцать победителей из десяти городов и населённых пунктов Татарстана. Из Лениногорска — 5 призёров, из Казани — 3 призёра, из Елабуги — 3 призёра, из Набережных Челнов — 2 призёра, из Алексеевского — 2 призёра, из Аксубаево — 1 призёр, из Азнакаево — 1 призёр, из Бугульмы — 1 призёр, из Тюлячей — 1 призёр, из Высокой горы — 1 призёр.

В сопровождении родителей и педагогов юные художники приехали в Елабугу. Дипломы и денежные премии ребятам вручали генеральный директор музея-заповедника Гульзада Руденко и именитые художники — участники XV Международного арт-симпозиума по современному искусству на тему «Калейдоскоп дружбы» — Ильнур Сиразиев (Казань), Салават Гилязетдинов (Уфа), Сергей Горбачёв (Киров). Они поздравили ребят с победой и пожелали дальнейших творческих успехов.

Подарком победителям стал мастер-класс по акварели, который провёл Заслуженный художник России, член Союза художников России Сергей Горбачёв. Кроме того, гости посетили Дом-музей И.И. Шишкина и Музей современного этноискусства.

Рисунки победителей XVI Республиканского конкурса юного художника «Я рисую как Шишкин» в течение года будут экспонироваться в «Голубой гостиной» Дома-музея И.И. Шишкина.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: