Новая Кама

В Елабуге начались «Махмутовские чтения»

Мероприятие продлится два дня.

Сегодня в Елабужском институте КФУ открылась Международная научно-практическая конференция «VIII Махмутовские чтения. Интеграция региональной системы профессионального образования в европейское пространство». В этом году конференция проходит 27-28 сентября. 

В конференции принимают участие более 100 ученых, исследователей, педагогов не только из России, также Австрии, Финляндии, Казахстана и т.д. 
Махмутовские чтения посвящены творческому наследию и развитию идей уникального человека, педагога, организатора образования, востоковеда, академика Российской академии образования и Академии наук РТ Мирзы Махмутова. 

Перед пленарным заседанием состоялось награждение. Их вручили министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин и директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон. Так, нагрудным знаком “За заслуги в образовании” Министерства образования и науки РТ награждена Алевтина Сафронова. Ирина Михайлова и Ирина Быстрова были награждены Почетными грамотами Министерства образования и науки РТ. 

Двухдневная программа открылась пленарным заседанием, в котором приняли участие министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин, доктор экономических наук, вице-президент Академии наук Республики Татарстан Вадим Хоменко и другие известные гости. Присоединиться к конференции можно было и в режиме онлайн.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: