Новая Кама

В Елабуге на улице Московская завершились работы по реконструкции уличного освещения

Они продолжались на протяжении нескольких месяцев.

Работы затянулись, что вызвало соответствующие вопросы к подрядчику – СК «Барс» и «Сетевой компании Елабужские электрические сети» − со стороны главы района Рустема Нуриева. Отсутствие освещения привело и к недовольству горожан, которые неоднократно жаловались на темноту в вечернее время суток. 
Как рассказал директор СК «Барс» Евгений Кубасов, в выходные провели пуско-наладочные работы, в результате которых проверили новое освещение в действии.
− Фонари у нас горели сутки, все они исправны. Сейчас свою часть работы должна доделать «Сетевая компания», − уточнил он.
Всего в ходе реконструкции было установлено 90 новых опор освещения, 4 км кабеля убрано под землю. Старые же опоры демонтирует «Сетевая компания», они пока на месте. Напомним, реконструкция уличного освещения призвана не только улучшить внешний вид города, убрав все висящие линии электропередач под землю, но и уменьшить аварийность на электросетях из-за сильного ветра или снегопада. К тому же, современные опоры помогут избежать и сильных травм при ДТП, а случаи, когда автомобили въезжают в них, – к сожалению, не редкость. 
Отметим, эта работа будет продолжена и в следующем году.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: