Новая Кама

В Елабуге из-за зарядки для телефона произошел пожар

Причиной возникновения пожара явилось оставление без присмотра включенным в электрическую сеть для зарядки смартфона.

По сообщению старшего инспектора отдела НД Н.Д Соборнова, 17 сентября 2020 года в квартире многоквартирного дома по улице М. Горького города Елабуга произошел пожар. Причиной возникновения пожара явилось оставление без присмотра включенным в электрическую сеть для зарядки смартфона, который впоследствии воспламенился. В результате пожара нанесен материальный ущерб, сгорел диван и отделка помещений квартиры.
В целях предотвращения возникновения пожаров по причине нарушения правил эксплуатации электрооборудования отдел НД настоятельно рекомендует, уходя из квартиры даже на короткий промежуток времени, необходимо отключать от электрической сети электроприборы первоочередность работы, которых не является необходимой, такие как компьютер, телевизор, микроволновая печь, электрический чайник, устройства, заряжающиеся от сети, в т.ч. смартфоны, планшеты, внешние аккумуляторы, аккумуляторы для электроинструмента и другие.
Данные приборы также согласно паспортам предприятий изготовителей не рекомендуется устанавливать в помещениях с высокой влажностью, в нишах мебели, размещать на мягкой мебели, в целях предупреждения их чрезмерного нагрева при работе, поддержания оптимальной работы устройств управления и гарантийного срока эксплуатации.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: