Новая Кама

В Елабуге четверо детей отравились таблетками

Таблетки малыши вытащили из мусорного мешка.

Инцидент произошел в здании общежития по пр.Мира, 14а. 6-летняя девочка и трое мальчиков разных возрастов, как обычно, играли в коридоре. В этот момент они не были под присмотром взрослых. «Вытащили из мусорного пакета феназепама 5 таблеток. Полагая, что это витамины, мальчики 2007, 2008, 2009 годов рождения употребили по 1 таблетке, девочка - 2 таблетки», - рассказывает инспектор по работе со СМИ ОВД Елабуги Любовь Бикмуллина.

Правда, врачи детской больницы, где сейчас находятся пострадавшие, утверждать, что малыши употребили именно феназепам, не берутся. С уверенностью они могут сказать лишь о состоянии здоровья малышей. «Поступили дети в состоянии возбуждения, неадекватно реагировали, не могли сказать, где находятся, сколько таблеток употребили. Двое детей средней тяжести, их мы оставили в реанимации, двое - в детское отделение перевели», - говорит заместитель главного врача по детству и родовспоможению Гульнара Султанова.

Сейчас же все пострадавшие дети находятся в детском отделении вместе со своими родителями. Их состояние здоровья врачи расценивают как удовлетворительное. Будут ли ухудшения, медики пока не знают, но заверили, что угрозы для жизни детей уже нет.

Реклама

Малыши находятся на контроле у окулиста и невропатолога. Посторонних, журналистов в том числе, к ним не пускают, поскольку дети испытали сильный стресс. Что касается препарата феназепам, который предположительно могли употребить малыши, то наркотических компонентов в себе он не содержит. Как говорят специалисты, это успокоительное средство. Но он является высокоактивным транквилизатором и выдается строго по рецепту. «Это лекарство для людей пожилого возраста, даже если допустить, что дети выпили две таблетки, это уже патология, они неадекватно реагируют на любую взрослую дозу», - комментирует медики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: