Новая Кама

В Елабуге борются с педофилией всеми правдами и неправдами

В Елабуге набирает обороты новый уже прославившийся на всю Россию, и не только, проект. «Оккупай-педофиляй» принимает в свои ряды елабужан.

Пару недель назад участники челнинского объединения кинули клич в социальной сети «Вконтакте» о наборе желающих открыть ячейку «Оккупай-педофиляй» в Елабуге. И надо сказать, что они получили отклик. Сейчас в той же соцсети появилась елабужская группа, участники которой вот-вот планирую встретиться в реале, чтобы обговорить все оргвопросы.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

«Оккупай-педофиляй» появился на просторах интернета в 2012 году. Участники ловят педофилов «на живца». Взрослые «оккупайцы» (или несовершеннолетние) знакомятся с педофилом в сети и после откровенной переписки, порой с пересылкой откровенных фотографий, договариваются о встрече. Куда, кроме ребенка, приходят несколько крепких парней с видеокамерами. Группа участников берет у потенциального педофила интервью, вынуждая рассказать о своих сексуальных пристрастиях и личной жизни. Процедура весьма неприятная и вызывает немалые обсуждения и осуждения тоже. Запись всего происходящего выкладывается в Интернет. Все это действо участники называют «сафари», посетить которое может любой желающий за энную сумму.

Для зрителей всей страны лицом этого проекта стал Максим Марцинкевич (Тесак), который обычно и берет «интервью». Как гласит справка «Свободной энциклопедии» изначально он получил известность как скинхед и лидер межрегиональной национал-социалистской организации «Формат 18». Имеет две судимости, обе за разжигание межнациональной розни. Второй раз был осуждён в 2009 году на три года за видеоролик расистского содержания.

Нам удалось связаться с молодым человеком, который желает продолжать дело Максима Марцинкевича. В телефонном разговоре Павел (имя изменено) рассказал, что сам является ярым националистом. А дело «Оккупай-педофиляй» считает важным. По его мнению, педофилы заслуживают более сурового наказания, чем то, которое участники группы применяют к нам. Но будет действовать только согласно букве закона.

О законе нам рассказал заместитель начальника елабужской полиции Андрей Носырев:

− Участвовать в подобных объединениях нежелательно. Так как нужно действовать в рамках закона. Ведь тот же объект «допроса» может обратиться со встречным заявлением. Поэтому если вам известно о том, что кто-то проявляет наклонности к педофилии, лучше сразу обратиться к сотрудникам полиции, по телефону 02 и не проявлять лишнюю инициативу.

Реклама

Александра ДМИТРИЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: