Новая Кама

В Елабуге 14-летняя девушка сбывала наркотики

Сегодня в Елабуге состоялось расширенное заседание Межведомственной комиссии по профилактике нарушений.

С начала года в Елабужском районе в суд направлены 43 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
 
Так, в марте была выявлена группа жителей Альметьевска, занимавшаяся продажей наркотиков в Елабуге. В июне были задержаны двое сбытчиков – девушка 14-ти лет и 21-летний парень, сбывавшие наркотические средства бесконтактным способом в Елабуге, Нижнекамске, Альметьевске и Челнах. Об этом сегодня на расширенном заседании Межведомственной комиссии по профилактике нарушений рассказал начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела МВД по Елабужскому району Артем Волков. 

Доклад начальника ОГИБДД Ильназа Валиева был посвящен безопасности на объектах транспорта, этот вопрос стал особенно актуален после аварии с автобусом в Заинском районе, унесшей жизни 14-ти человек. На территории нашего района за 9 месяцев этого года выявлено 205 нарушений, совершенных водителями автобусов, к административной ответственности привлечено 41 должностное и юридическое лицо. 

Что же касается происшествий с автобусами, то их причинами, как правило, становятся несоблюдение дистанции, непредоставление преимущества другим участникам движения, несоблюдение скоростного режима. 

– В погоне за выручкой водители маршрутных транспортных средств осуществляют резкие изменения скоростного режима и направления движения, что приводит к травмированию пассажиров. Пока заработок водителя будет зависеть от количества проданных билетов, ситуацию изменить не получится. Понятно, откуда берутся те же падения в автобусе. Предлагаю проработать вопрос, при котором доход водителя не будет зависеть от выполнения плановых показателей, – сказал начальник ОГИБДД.

129 неблагополучных семей и 88 несовершеннолетних состоят на профилактическом учете в ОДН отдела МВД в Елабужском районе. Согласно данным, приведенным и. о. начальника отдела Надеждой Назаровой, самый опасный возраст – 16-17 лет, на учете стоят более 30 таких подростков. Самое распространенное нарушение, которое приводит несовершеннолетних к постановке на учет, – распитие спиртных напитков. 

С начала года несовершеннолетние совершили 15 преступлений, большая их часть связана с кражами. Все же следует отметить, что в этом году подростки преступают закон реже. Одним из действенных методов профилактики поделился заместитель начальника полиции Айдар Мухаметзянов.  Совместно с Управлением образования была проведена «перепись» велосипедов, когда в школах у владельцев этого вида транспорта были собраны идентификационные номера. Это помогло в быстром раскрытии краж, как результат – велосипеды стали красть реже.    

Что же касается внутришкольного учета, то на нем стоят 104 ребенка, рассказал начальник Управления образования Ривал Зарипов.  Профилактическая работа ведется также с 13 семьями, которые находятся в социально опасном положении. 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: