Новая Кама

В Дюм-Дюме вместе с новым клубом открыли и новую вакансию − требуется художественный руководитель [+фото]

Сегодня в селе Дюм-Дюм открылся новый клуб. Долгожданный очаг культуры стал настоящим поводом для праздника у местных жителей.

Ожидали этого события сельчане около года. Новое строение больше напоминает теремок, внутри еще явно ощущается запах дерева, а снаружи едва подсох асфальт, но новый дом культуры уже привлекает жителей со всего села.

В новом клубе для сельчан открыты большой актовый зал и музей. Кстати, этот музей в селе не единственный, все экспонаты принесли жители: у кого утюг старый нашелся, у кого − утварь кухонная, в одно помещение все не поместилось, а держать в закромах жалко, поэтому и решили выделить уголок для раритетных предметов и в новом клубе.

На торжественное открытие клуба в Дюм-Дюм приехали и высокие гости: глава ЕМР Геннадий Емельянов, заместитель главы ЕМР Зульфия Сунгатуллина, руководитель исполнительного комитета ЕМР Рафиль Аюпов, начальник Управления культуры Юлия Файзуллина.

− Это очень важное событие для сельчан, я например, не представляю себе деревни без клуба, − поделился Геннадий Емельянов, тут же обратившись к Юлии Файзуллиной, − надо бы сюда пригласить Салавата или Виталия Агапова.

Реклама

Сельчане предложение главы района поддержали, ведь принимать гостей у себя теперь не стыдно.

Приехали гости на новоселье, как водится, не с пустыми руками. Геннадий Емельянов подарил клубу теннисный стол, вручили сельчанам и красивые чашки с самоваром − будет теперь чем заниматься творческой интеллигенции и сельской молодежи долгими зимними вечерами.

Дату открытия клуба выбрали не случайно, приурочили сразу к двум праздникам − Дню пожилых людей и Дню учителя.

Заработают в новом клубе и кружки: театральный, танцевальный и кружок пения, будет, где и ансамблю местному «Умырзая» репетировать. Жалко только, что нет пока в клубе худрука. Так что вакансия открыта − добро пожаловать!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: