Новая Кама

В детском лагере Елабужского района прошло антикоррупционное мероприятие

Сегодня в детском оздоровительном лагере «Космос» состоялась квест-игра на антикоррупционную тематику «Шерлок Холмс ведет расследование».

В ходе мероприятия каждый отряд должен был провести расследование по восстановлению честности. Для этого ребятам необходимо было прочитать текст в зеркальном отражении, придумать стихотворение и сделать оригинальные фотографии на соответствующую тематику. На каждой станции участников ожидали ожившие персонажи книги о самом знаменитом сыщике − Шерлоке Холмсе.

По словам руководителя Республиканской молодежной антикоррупционной программы «Не дать - не взять!» Аллы Абросимовой, мероприятия на антикоррупционную тематику в республике проводятся уже в течение 5-ти лет, и каждый год их формат меняется.

Реклама

− В течение года мы работаем со студентами и работающей молодежью, а летом выезжаем в детские лагеря, где устраиваем различные мероприятия для детей. Основная наша цель - формирование у подрастающего поколения негативного отношения к коррупции. Мы рассказываем детям, что это такое, куда можно обращаться, если пришлось столкнуться с подобным. Поскольку это детская игра, мы обращаем внимание на честность, справедливость, желание достичь цели своим трудом, − сказала она.

На мероприятии также присутствовала помощник главы Елабужского района по вопросам противодействия коррупции и терроризму Ольга Ильина, которая поинтересовалась у ребят, знают ли они, что такое коррупция, и отметила, что дети с самого раннего возраста должны знать о ней, уметь ее обнаружить и противостоять ей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: