Новая Кама

В Челябинской области от падения метеорита пострадали здания (+видео)

Число пострадавших от падения метеорита в Челябинской области составило более 400 человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД.

Пять человек госпитализированы, среди пострадавших 10 детей. Об журналистам сообщил начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов.

«Обратились за медицинской помощью порядка 100 человек, из них десять детей. Все обращения обслужены, все обратившиеся, за исключением пяти человек, отпущены домой. Пять человек госпитализированы», - сказал Степанов в эфире телеканала «Россия 24».

Цифры пострадавших от падения обломков метеора, взорвавшегося над Челябинской областью, постоянно меняются по мере поступления новой информации.

Реклама

В Челябинске в результате происшествия пострадал цинковый завод - повреждена крыша и одна из стен. Кроме того, в Челябинской области решено временно распустить по домам всех детей, сообщил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко: "Пострадали многие здания и сооружения, нарушено остекление. Сегодня в Челябинске минус 18, поэтому принято решение закрыть все школы и все детские дошкольные учреждения".

Напомним, что сегодня примерно с полуночи можно будет увидеть другое космическое тело - астероид 2012DA14 пролетит мимо Земли на рекордно близком расстоянии - 27-28 тыс. км. Это ниже, чем геостационарные орбиты, на которой находятся спутники связи и ретрансляторы телевизионных сигналов, поясняет "Российская газета". Масса астероида - 130 тыс. т. Он пролетит с юга на север со скоростью 8 км/с. В случае падения небесного тела подобных размеров на Землю выделилась бы энергия в 2,4 мегатонны тротила, что примерно сопоставимо с падением в 1908 г. Тунгусского метеорита, пишет «БИЗНЕС Online».

Среди предположений ученых сегодняшнее утреннее событие может иметь связь с этим астероидом - его частицы могли под влиянием силы земного тяготения направиться к Земле.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: