Новая Кама

В Александровском саду установили Дерево потомков

По замыслу музейщиков оно будет хранить память о прошлом.


Реклама

Среди лип и дубов в Александровском саду Елабуги появилось необычное дерево. Сегодня здесь установили Дерево потомков.

Кованая композиция высотой 2,5 м расположилась в центре выложенной камнем площадки. Место выбрано не случайно. Сегодня этот сад облюбован как елабужанами, так и гостями города.

«Мы сначала не очень представляли, каким будет это дерево, но знали, что оно будет жить, жить тем, что к нему будут приходить елабужане, тем, что сюда будут приезжать люди, родившиеся в Елабуге», - говорит генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзадла Руденко.

Дерево потомков - это своего рода символ юбилейной V Спасской ярмарки. Ведь в день открытия Дерева - 3 августа - в Елабуге соберутся потомки известных елабужан - Стахеевых, Шишкиных, Цветаевой, Дуровой, а также Романовского, героя России Епанешникова и других. Всего 135 человек. Они первыми прикрепят на Дерево потомков символические листочки.

Сотрудники елабужского музея-заповедника надеются, что вешать замочки и ленточки молодожены здесь не будут. Для этих целей на улице Казанская есть Дерево любви.

В на Дереве потомков каждый может оставить свой след в истории. Для этого нужно вырезать листочек любимого дерева, обязательно написать на нем свое имя и повесить на веточку.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: