Новая Кама

В Александровском парке Елабуги опасно ходить (фотофакт)

Тревожный звонок поступил к нам редакцию - одно из деревьев в Александровском парке представляет угрозу для елабужан.

- Старая липа наклонилась над асфальтированной тропинкой и грозит упасть на прохожих. Две недели назад я обзвонил все инстанции города с просьбой спилить дерево, но все безрезультатно, - сетует неравнодушный житель Артем Гурьев.

Мы отправились в парк и действительно обнаружили нависшее дерево, которое от падения защищает столб линии электропередачи. Чтобы выяснить, кто несет за это ответственность, мы обратились за комментариями к администратору парка Дмитрию Лепп.

- Столб достаточно крепкий, так что дерево упасть не может. Поэтому для жителей угрозы нет. А для того, чтобы спиливать старые деревья, у нас не хватает финансирования, - ответил он.

Тем временем тревога, поднятая елабужанами, не давала и нам покоя, поэтому мы позвонили в Елабужский городской РЭС. Ведь с электричеством не шутят.

Реклама

- Я могу точно сказать, что электрические сети в Александровском парке к нам не относятся. Скорее всего, они находятся на балансе у исполкома города. Это бывшее уличное освещение и самой собой представляет опасность. Но на головы прохожим по случайности дерево не упадет. Это может произойти только от сильного ветра. И даже тогда оно может просто сильно наклониться, треснуть, а под его тяжестью не исключено и падение самого столба, - говорит начальник Елабужского городского РЭС Ильнар Залялов.

Уйти от проблемы проще всего. «Вовсе необязательно стоять под этим деревом, когда в парке много других», - добавил администратор. Забывая при этом, что под наклонившейся липой находится скамейка, где незадолго до нашего прихода сидели дети.

Светлана СУВОРОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: