Новая Кама

В 2021 году семьям в Татарстане выплатили на первенца свыше 3,5 млн рублей

Более 35 тысяч татарстанских семей в прошлом году получили выплаты за рождение первого ребенка.

По национальному проекту «Демография» им было выплачено 3489,9 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ.

Кроме того, выплаты при рождении детей получили семьи, родившие первого и третьего ребенка и проживающие в сельской местности. На эти цели было направлено 131,7 млн рублей. Более 36 тысяч детей в возрасте до трех лет обеспечены специальными продуктами детского питания. На эти ели в прошлом году было выделено 466,8 млн рублей.

Помощь получили и родители воспитанников детских садов, в виде компенсации части оплаты за содержание ребенка в дошкольном учреждении. В прошлом году им было выплачено 911,6 млн рублей.

Реклама

Кроме того, в 2021 году по национальному проекту «Демография» 7835 пожилых граждан и инвалидов попали в программу долговременного ухода. На эти цели направлено 131,1 млн рублей.

Национальные проекты реализуются в России с 2019 года на основании «майских указов» Президента РФ Владимира Путина. Они охватывают 12 направлений стратегического развития страны: «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Демография», «Культура», «Жилье и городская среда», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда», «Туризм и индустрия гостеприимства», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: