Новая Кама

Успел ограбить четыре квартиры

Сотрудниками патрульно-постовой службы задержан 21-летний парень, совершивший в нашем городе сразу четыре квартирные кражи.

 

Молодой человек, житель Набережных Челнов, уже был ранее судим за подобные преступления. В очередной раз, приехав в Елабугу, был задержан сотрудниками полиции во дворе дома № 22 по улице Молодежная (предположительно он хотел залезть еще в одну квартиру). Кражи молодой человек совершал по схеме. Удостоверившись через домофон, что хозяев нет дома, проникал в квартиру в дневное время суток. В основном, в оборот брались квартиры, находящиеся на первом этаже. Следствию предстоит установить, был ли у него подельник.

- Уходя на работу, закрывайте окна, балконные двери. Проявляйте бдительность. Если вы видите, что кто-то лезет через форточку в квартиру, а вы не знаете, хозяин это или нет, сразу же обращайтесь в полицию, тем самым вы предотвратите преступление. А сотрудники правоохранительных органов выяснят вор это или хозяин, - предупреждает специалист по связям со СМИ отдела МВД по РТ Любовь Бикмуллина.

Реклама

По словам начальника отдела МВД РФ по Елабужскому району Юрия Пономарева, всего за прошедшую неделю совершено 18 краж чужого имущества. Ущерб от квартирных краж, а их было пять, составил более 70 тысяч рублей. Так, своего имущества лишились хозяева квартир на Гиззата, 30, пр. Мира 31 и 41, Молодежная, 20, Спасская, 26.

Оксана НИКОЛЬСКАЯ

Фото с сайта http://news.rufox.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: