Новая Кама

Управление Россельхознадзора по РТ предупреждает об африканской чуме свиней

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в России по-прежнему остается напряженной. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по РТ. 

В этом году вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы на 4-х крупных свинотоварных фермах Краснодарского края, Новгородской, Воронежской, Еврейской автономной областях. Последняя вспышка была зафиксирована в ноябре среди убойных свиней в ООО «Коралл» (Тверская область, Бежецкий район, Шишковское сельское поселение, откорм ферма №2).
Чтобы не допускать возникновения чумы необходимо соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней, советуют госинспекторы Управления Россельхознадзора по РТ.
Следует приобретать корм только на благополучных территориях, проводить их термическую обработку. 
Пищевые отходы нужно также подвергать термической обработке (не менее 30 минут). 
Обеспечить безвыгульное содержание свиней. 
Не допускать контакта свиней с другими животными, которые могут быть переносчиками вируса, а также исключить допуск к местам содержания свиней посторонних лиц. 
Регулярно проводить дезинфекцию и дезинсекцию мест содержания свиней, хранения и приготовления кормов, так как клещи также являются переносчиками вируса.
При возникновении вопросов, связанных с профилактикой АЧС, следует обращаться в отдел государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан по телефону: (843) 278-93-53.
Фото: pixabay.com

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: