Новая Кама

Учащиеся Школы №1 Елабуги побывали в Старом Куклюке

Село Старый Куклюк является единственным марийским селом в Елабужском районе. Именно туда и отправились ученики школы №1 вместе с преподавателем русского языка и литературы А.Родионовой.

Экскурсоводом стал учитель истории Старокуклюкской школы Николай Мельников. Благодаря ему ребята узнали, что старый мост через узенькую речонку - это остатки Екатерининского тракта, некогда проходившего здесь, что в далёких 50-х годах 20 века на реке Куключка была своя ГЭС, дававшая электричество для всех окрестных сёл.

Ребята отправились в село Черкасово, где побывали на роднике. А уже оттуда отправились в Старый Куклюк, где у здания клуба их уже ждала вся администрация села. Каждый получил цветную ленточку и, загадав желание, привязал ее на ветки берёзы около клуба. Ребята познакомились с лошемобилем, увидели в центре села памятник репрессированным, а затем проследовали в школу, где их уже ждали весёлые национальные игры, организованные учителями, зажигательные марийские песни и танцы в исполнении юных артистов и вкусный обед.

Реклама

Кроме того, все побывали в настоящем марийском доме, где угощались блинами, видели автобаню и баню по-чёрному, сами доили козу, пробовали плести корзины. А потом была экскурсия в настоящем краеведческом музее, где с любовью собраны экспонаты по истории края.

Фото с сайта http://www.elabugacity.ru/




Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: