Новая Кама

У елабужан, имеющих коммунальные долги, будут арестовывать имущество

Задолженность елабужан за коммунальные услуги на начало месяца составила более 125 миллионов рублей.

Жилищный кодекс РФ гласит: «Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги». Неоплата может привести к ограничениям подачи газа и электроэнергии. Кроме того, при имеющейся задолженности населения управляющие и обслуживающие организации не смогут качественно подготовить многоквартирные дома к новому отопительному сезону.

Законом предусмотрены меры для борьбы с должниками. У них могут арестовать имущество (в том числе и автомобили) в счет погашения задолженности или запретить выезжать за границу (на отдых или в командировку). Также рассматривается вопрос по переселению должников в менее благоустроенное жилье (на основании решения суда).

- В целях снижения задолженности за жилищно-коммунальные услуги необходимо возобновить работу в организациях города, руководителям провести работу в коллективах в части оформления заявлений работников по вопросу оплаты за жилищно-коммунальные услуги путем вычета из заработной платы. Для этого кадровые службы организаций города предоставляют в расчетный центр информацию по работающим сотрудникам: Ф.И.О сотрудника и место его прописки либо проживания. Информацию можно направлять на электронный адрес: rkc-alabuga@yandex.ru

Такая работа уже велась в городе. В данный момент эту работу проводит ОАО «Алабуга - соте» - отметил директор Департамента ЖКХ и строительства Василий Филлипов.

Реклама

По всем вопросам можно обратиться в расчетный центр по телефону 3-89-54.

Кстати

Общая задолженность на 1 июня - 125 938 196 рублей 50 копеек. За услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения - 51 085 261 рубль 56 копеек, за услуги холодного водоснабжения - 12 301 833 рубля 3 копейки.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: