Новая Кама

Три мошенничества за один день

3-го августа, в день начала ярмарки, жертвами мошенников стали продавцы елабужских сотовых салонов "МТС" и "Первый Сотовый".

Пара мошенников, предположительно "заезжих гастролеров" в полдень прошлась по пр. Нефтяников, где им удалось за короткое время заполучить обманом более 6 тысяч рублей.

В салоне "МТС" к девушке-консультанту подошла покупательница, которая пожелала приобрести брелок за 249 рублей. При этом женщина протянула 5-тысячную купюру. Пока продавец искала сдачу, женщина ее торопила, ссылаясь на телефонного собеседника. Девушка набрала сдачу и попросила отдать купюру, на что покупательница уверенно ответила, что уже передала деньги, демонстрируя пустой кошелек. Забрав сдачу, мошенница ушла. Недостача в кассе (4 751 руб.) обнаружилась только вечером, при пересчете выручки.

По аналогичной схеме в этом же салоне мужчина "приобрел" флеш-карту за 220 рублей, показав тысячную купюру. Он любезно отсчитал 20 рублей мелочью, но тысячу рублей так и не отдал. Ущерб магазина в этом случае составил 800 рублей.

Реклама

Ситуация повторилась в салоне "Первый сотовый". Покупатель спешил "закинуть" на телефон 70 рублей, демонстрируя продавцу банкноту в 1000 рублей. Когда сдача была собрана, покупатель заявил, что деньги уже отдал.

Перед дознавателем продавцы сотовых признавались, что действовали будто под гипнозом, сообщает Любовь Бикмиллина, инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по ЕМР. Полиция же считает, что они просто не проявили должную бдительность.

Что примечательно, в "Альте" подобная схема не сработала: когда мошенница настойчиво заявила консультанту, что уже отдала 5 тысяч рублей и грозилась пожаловаться мужу, ее просто попросили уйти.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: