Новая Кама

Трасса М-7 через Елабугу – приоритетный проект дорожной отрасли республики

Завершение реконструкции участка федеральной трассы М-7 «Волга» от Казани до Набережных Челнов через Елабугу в ближайшие годы станет приоритетом для дорожной отрасли Татарстана.

Об этом на расширенном заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ заявил глава ведомства Ленар Сафин. Он сказал также: «Трасса уже давно не удовлетворяет современным требованиям из-за низкой пропускной способности и высокой аварийности. Интенсивность движения на отдельных участках составляет около 40 тысяч автомобилей в сутки, что почти в шесть раз превышает предельно допустимые значения для существующих категорий автодорог. А коэффициент тяжести последствий ДТП в 1,3 раза выше, чем в среднем по России».

Реклама

Кроме того, по словам Л. Сафина, необходимо проводить полномасштабную реконструкцию других федеральных трасс, а также развивать сеть региональных дорог, что позволит разгрузить федеральные магистрали, пишет «Татар-информ». «Одной из приоритетных задач дорожно-транспортного комплекса республики на ближайшие годы является реконструкция существующей сети автодорог.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: