Новая Кама

Территорию вдоль Набережночелнинского шоссе застроят домами

В большом зале Совета ЕМР состоялись очередные публичные слушания, на которых был рассмотрен проект внесения изменений в правила землепользования и застройки Муниципального образования город Елабуга Елабужского муниципального района.

В публичных слушаниях приняли участие 104 человека, сообщает пресс-служба главы ЕМР. Среди них представители исполнительных комитетов города и района, палат, Совета ЕМР, сетевых компаний, депутаты и представители заинтересованных служб, средства массовой информации. Провела публичные слушания заместитель главы ЕМР Зульфия Сунгатуллина.

По вопросу публичных слушаний выступил начальник отдела архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета ЕМР - главный архитектор Ренат Хашимов. Он сообщил, что на рассмотрение выносится проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Елабуга. В данном проекте предусмотрены изменения части территориальной зоны по Набережночелнинскому шоссе. «Она предусмотрена как сельскохозяйственная. Но на данной территории уже были распределены участки под индивидуальные жилые застройки. Для приведения в соответствие мы вносим эти изменения и определяем эту зону как территорию под застройку индивидуальными жилыми домами», - подчеркнул Ренат Хашимов. Следующие изменения касаются территории вдоль проспекта Нефтяников (перекресток с улицей Пролетарской) - зона застройки спортивными и оздоровительными объектами. «По заявлению застройщиков, на части данной территории будет расположена зона объектов обслуживания транспорта и зона делового, общественного и коммерческого назначения. Площадь ипподрома мы не трогаем», - сообщил главный архитектор.

Также он отметил, что необходимо изменить градостроительный регламент, касающийся зоны индивидуальных жилых построек в части определения расстояния допустимой застройки от боковой границы земельного участка с 5 метров до 3 метров.

Реклама

Далее Ренат Хашимов сообщил об изменении территориальной зоны по проспекту Мира, строений 4-5. «В данный момент это зона застройки жилыми домами до 9 этажей, но застройщик выполняет проект застройки на этой территории десятиэтажными домами. Здесь предлагается определить зону, которая предполагает объекты жилого и общественного назначения и не определяет ограничений в этажности», - уточнил он. По словам Рената Хашимова, необходимо также изменение территориальной зоны по улице Тугарова, возле кладбища. «Существующим правилом здесь определена санитарно-защитная зона и зона общественно-делового назначения. Учитывая, что сейчас кладбище закрыто и санитарно-защитная зона уменьшилась, необходимо увеличить зону под застройку жилыми домами», - отметил главный архитектор. Он также сообщил, что в зону спортивно-оздоровительных объектов попадает участок возле Ледового дворца по улице Т. Гиззата. «Территория передана собственнику, который обратился с заявление о том, чтобы перевести часть этой зоны в зону коммерческо-общественного назначения», - подытожил свое выступление Ренат Хашимов.

После были выслушаны вопросы, которые протокольно зафиксированы и в дальнейшем будут учтены при формировании соответствующих документов. Вопрос, рассмотренный на публичных слушаниях, был принят единогласно.

Фото: с сайта yourbighouse.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: