Новая Кама

Телефонные мошенники атаковали жителей Елабуги

С началом лета в нашем городе активизировались телефонные мошенники.

За минувшую неделю зафиксировано 14 случаев, о которых елабужане сообщили в отдел полиции. Как правило, вымогатели звонят и сообщают о том, что кто-то из близких родственников попал в ДТП со смертельным исходом, но уголовной ответственности можно избежать, заплатив круглую сумму.
В дежурную часть Елабужского ОВД поступило сообщение от елабужанки 1952 года рождения, что на домашний телефон позвонил неизвестный представился сыном, сообщил,что совершил смертельное ДТП. Женщина прервала разговор, так как сразу поняла,что это мошенники. К тому же, сына у нее нет.
Также сегодня ночью в 1.23 мошенники позвонили 70-летней елабужанке на домашний телефон. Пенсионерка не растерялась сразу перезвонила своим сыновьям. К тому же, в минувшую пятницу ей уже звонили с подобным сообщением. Также вчера в 15.25 32-летней елабужанке также был совершен такой же звонок на городской рабочий номер. Это сообщение ее ошеломило, она начала спрашивать кто это. Но трубку на том конце провода повесили. Как сообщила нам девушка, детей у нее нет. Но услышав в трубке столь взволнованный голос, она на секунду доли поверила звонившему, думая, может это ее знакомый.
Чтобы не стать жертвой мошенников, следует:
- попытаться взять себя в руки и задать несколько конкретных вопросов: хотя бы спросить имя и фамилию родственника, якобы попавшего в беду;
- позвонить самому родственнику;
- немедленно позвонить по телефону 102.
Полиция еще раз напоминает: не доверяйте незнакомым гражданам! Тем более когда незнакомцы звонят по телефону и разговор заходит о деньгах. Во всех случаях старайтесь всеми способами проверять поступившую информацию! Никогда не верьте незнакомцам, представляющимся сотрудниками полиции и вымогающим деньги! Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: