Новая Кама

Суд арестовал водителя автобуса, попавшего в ДТП в Татарстане

Приволжский районный суд Казани арестовал Александра Ижмукова, который находился за рулем автобуса, попавшего в аварию 2 июля в Заинском районе Татарстана.

Авария, в которой погибли 14 человек, в том числе четверо детей, и еще 15 пострадали, произошла в воскресенье, 2 июля, в Заинском районе республики. Автомобиль «КамАЗ», буксировавший грузовик MAN, столкнулся с пассажирским автобусом Neoplan, который опрокинулся и загорелся, водитель грузовика не пострадал.

«Суд постановил избрать в отношении Ижмукова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 2 сентября», - огласил решение судья.

Следователь МВД Раниф Сафиуллин просил поместить под стражу Ижмукова. По его мнению, в случае избрания более мягкой меры пресечения, подозреваемый может воздействовать на свидетелей, уничтожить доказательства и помешать следствию. Прокурор ходатайство следователя поддержал и просил удовлетворить.

Реклама

Адвокат Ижмукова Иршат Низамов просил избрать более мягкую меру пресечения - домашний арест, либо отпустить под залог, так как его доверитель после аварии пытался помочь пострадавшим и скрываться от следствия не собирается. Сам Ижмуков в ходе процесса принес извинения всем пострадавшим и родственникам погибших.

Ижмуков был задержан заочно, так как после аварии он находился в ожоговом отделении Республиканской клинической больницы в Казани. Как стало известно в ходе судебного процесса, сейчас его состояние удовлетворительное, и он может находиться в СИЗО. Ранее второй водитель автобуса и водитель грузовика были отпущены под обязательством о явке.

Источник: mail.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: