Новая Кама

Стало известно зачем "Алабуга" приобрела Елабужскую ТЭЦ

Накануне генеральный директор ОАО «Генерирующая компания» Раузил Хазиев сообщил на пресс-конференции, что компания продала Елабужскую ТЭЦ управляющей компании особой экономической зоны «Алабуга». Сделка стоимостью 280 млн рублей была завершена 16 сентября.

Сегодня в соцсетях в группе ОЭЗ, появилась информация о том для чего "Алабуга" приобрела Елабужскую ТЭЦ:
" В последнее время Елабужская ТЭЦ стала намного более привлекательной для особой экономической зоны, и причина этому - теплицы. Сейчас в России настоящий бум строительства тепличных комплексов, которые призваны заместить запрещенные импортные овощи и фрукты. А для теплиц нужна земля, электричество и тепло. Первым двум пунктам «Алабуга» соответствует идеально - у нас есть обеспеченные всей инфраструктурой участки и 350 МВт подведенной электрической мощности. Для полноты картины не хватало лишь тепловых мощностей, и поэтому наши акционеры обратили внимание на Елабужскую ТЭЦ.
420 Гкал/час - такой мощности хватит даже для самых крупных тепличных комплексов. Вкупе с уже имеющимися преимуществами ТЭЦ делает «Алабугу» самым, пожалуй, привлекательным в России местом для строительства тепличных комплексов. Инвестор имеет возможность сэкономить значительные средства на строительстве собственных генерирующих мощностей, вложившись лишь в сами теплицы. В качестве приятных дополнений - налоговые и таможенные льготы, предусмотренные режимом особой экономической зоны. Инвестиционный департамент «Алабуги» уже активно работает над привлечением инвесторов с подобными проектами, и мы надеемся, что в скором времени сможем похвастаться первыми результатами. Уверены, что наша ОЭЗ достойна стать местом для лучших теплиц в России."
Фото: ОЭЗ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: