Новая Кама

Стали известны подробности подготовки к празднованию Нового года

О подготовке к встрече Нового 2013 года рассказали первый заместитель руководителя исполкома ЕМР Айрат Шамсутдинов и начальник отдела архитектуры и градостроительства исполкома ЕМР Ренат Хашимов.

Так, стало известно, что всего в районе пройдет порядка 200 мероприятий культурно-досугового характера: концерты, выставки, рождественские вечера в образовательных учреждениях, учреждениях культуры и спорта. «Центром проведения новогодних праздников для детей традиционно станет Городской дворец культуры, здесь пройдет Благотворительная новогодняя елка Главы ЕМР для детей-инвалидов, детей из многодетных и малоимущих семей, для актива детских общественных организаций города и района», - подчеркнул Айрат Шамсутдинов. Также он отметил, что в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями, в центре социальной помощи будут организованы новогодние представления.

Кроме того,в городе будут функционировать 6 катков массового катания с прокатом коньков, а для любителей лыжного спорта будет организован прокат лыж на ипподроме, центральном стадионе и стадионе Молодежный. Общественный же транспорт будет ходить всю новогоднюю ночь по удлиненным маршрутам, проходящим через места массового гуляния.

Реклама

Что касается праздничного оформления центральных улиц и проспектов города, то стало известно, что будут украшены пр. Мира, пр. Нефтяников, площадь Ленина и площадь перед Дворцом культуры, а также основное место проведения новогодних мероприятий - стадион Молодежный. В качестве новогодних украшений в этом году предлагается использовать светящиеся растяжки на деревья, «толедо» в виде снежинок, лучевые прожекторы, надувные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, иллюминации из дюралайта. Сам же стадион на Шишкинских прудах предлагается организовать так: елка будет установлена на пьедестал, обкладываемый ледяными блоками с устройством подсветки стробоскопами, на стадионе будут установлены 12 фигур, символизирующих знаки зодиака с Центральной фигурой Змеи (символа 2013 года), переходящей в детский лабиринт.

Фото с сайта http://blogs.mail.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: