Новая Кама

Спасатели в месте поиска рыбаков обнаружили тело утонувшего мужчины

Минувшим днем в районе Нижнекамской ГЭС льдина с рыбаками оторвалась от берегового припая.

Утром на Каме в четырех километрах от дамбы спасатели нашли тело мужчины, его личность устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Еще вчера ГУ МЧС России по РТ был организован телефон горячей линии. Спасатели обратились к жителям Набережных Челнов с просьбой сообщить о пропавших родственниках, которые возможно ушли на рыбалку. Вскоре на телефон горячей линии поступила информация о пропаже 60-летнего мужчины и его 36-летнего сына. Их автомобиль «Ниву» спасатели обнаружили на берегу.

 

Сегодня утром вертолет МЧС Ми-8 снова поднялся в небо над Камой для поиска пропавших рыбаков, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Всего в поисках задействованы 137 человек. Акваторию Камы изучают сотрудники ГИМС на трех суднах на воздушной подушке. 40 человек обследуют береговую линию.

 

Также Набережночелнинским гарнизоном задействован беспилотный аппарат «SuperCam – S350».

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», вчера на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о рыбаках, застрявших на оторвавшейся льдине в районе Нижнекамской ГЭС. Одного из рыбаков спасатели на лодке выловили из реки. Им оказался 37-летний мужчина. Его с переохлаждением передали медикам. На месте были развернуты масштабные поисково-спасательные работы.

 

Ситуация осложняется еще и тем, что спасенный мужчина не может назвать точное количество рыбаков, которые находились на льдине в момент, когда ее оторвало от берегового припая.

МЧС еще раз обращается к жителям Набережных Челнов с просьбой сообщить о возможной пропаже родственников на рыбалке по телефону горячей линии ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 227-46-96, или по телефону горячей линии в Набережных Челнах: 8 (8552) 34-77-01.

 

ИА Татар-информ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: