Новая Кама

Год назад в Елабуге заработал Ford Sollers

Год назад в октябре 2011 года Алан Мулалли, президент и CEO Ford Motor Company, и Вадим Швецов, генеральный директор ОАО «CОЛЛЕРС» сообщили о начале деятельности совместного предприятия.

Реклама

В состав предприятия вошли производственные площадки в Елабуге и Набережных Челнах, во Всеволожске Ленинградской области.
Первым значимым событием для совместного предприятия стал запуск производства Ford Transit, который стал в 2012 году самым популярным коммерческим автомобилем в России.
«За столь короткий срок мы добились впечатляющих результатов. Спустя всего три месяца после начала операционной деятельности СП Ford Sollers, на заводе в Елабуге началась сборка Ford Transit, при 100-процентном соблюдении мировых требований Ford к качеству. В сентябре мы произвели уже больше 10 000 автомобилей Ford на нашем заводе в Татарстане», - так прокомментировал, успехи компании первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов.
В середине года на заводе в Елабуге было запущено производство Ford S-MAX, Ford Galaxy, Ford Kuga и легендарного Ford Explorer. Предложив российским покупателям Ford Kuga и Ford Explorer, собираемые на заводе в Татарстане, Ford Sollers удалось удовлетворить спрос на внедорожники - самый быстрорастущий сегмент российского рынка. За 9 месяцев 2012 года спрос на внедорожники Ford вырос на 64процента сообщает пресс-служба предприятия.
С конца июля 2012 года в связи с планируемым расширением производства в Татарстане Ford Sollers начал набор персонала. В настоящий момент на предприятии открыто более 1000 вакансий как инженерно-технических, так и рабочих специальностей. В планах в течение ближайших четырех лет принять на работу более 4000 человек.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: