Новая Кама

Снег прекратится уже сегодня

Первый день весны преподнес елабужанам неожиданный сюрприз. Обильный снегопад заставил машины застревать на полпути, а прохожих утопать в огромных сугробах.

Чтобы освободить Елабугу от снежного нашествия, еще ранним утром коммунальщики начали работать в усиленном режиме.

По словам руководителя горисполкома Рамиля Марданова, в первую очередь убирали основные улицы города, а вот к небольшим улочкам перешли позже. Грейдер, ротор, «золотые ручки» - всего выделено 7 единиц спецтехники, задействовано около 200 коммунальщиков.

Реклама

Нелегко пришлось и автовладельцам. Каждый из автолюбитель от снежного нашествия спасался как мог. Одним автовладельцам пришлось собственный транспорт променять на общественный. А самые смелые, несмотря ни на что, садились за руль.

Из-за ухудшения погодных условий только за вчерашние сутки произошло 20 ДТП. К примеру, водитель автомобиля ВАЗ - 2110, двигаясь по улице Чапаева возле дома 36, не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся с иномаркой. В результате с закрытым переломом позвоночника был доставлен в ЦРБ. Основными причинами ДТП в снежные деньки является превышение скорости и неблагоприятные погодные условия. Сегодня аварий произошло меньше. Одна из них случилась на перекрестке деревни Лекарево, вторая - во дворе дома 28 по улице Гиззата. Госавтоинспекторы рекомендуют водителям в заснеженную погоду быть крайне внимательными и осторожными.

А вот метеорологи неблагоприятную погоду не считают аномальной. По их подсчетам за сутки выпало 16 мм снега, что в пределах нормы. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года на первое число осадков не было вовсе. «Снег прекратится уже сегодня» - утверждают работники метеостанции.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: