Новая Кама

Случаев мошенничества в Елабуге в праздничные дни стало больше

В звонивших на домашние телефоны женщины распознали мошенников.

«С вашим сыном случилась беда», - преступники, желая заполучить чужие денежки, использовали уже знакомый сценарий. Пожилую женщину телефонный звонок разбудил после полуночи. «Ваш внук попал в ДТП», - сообщил незнакомый мужчина. Елабужанка, вспомнив о многочисленных предупреждениях в СМИ, бросила трубку. Затем она набрала «02» и сообщила о случившемся в дежурную часть полиции.

Еще один аналогичный случай произошел в тот же день. Трубку телефона подняла 37-летняя елабужанка, только ей незнакомец говорил о сыне, попавшем в дорожную аварию.

Реклама

40-летнюю женщину звонок мошенника застал на рабочем месте, она в тот день вышла на дежурство. Услышав сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием сына, она не поверила. Разговаривать с подозрительными личностями она не стала, а о звонке сообщила полицейским.

Активизировать разъяснительную работу с населением, так как возможно повторение подобных случаев, особенно в праздничные дни - такое поручение дал начальник отдела МВД России по Елабужскому району Юрий Пономарев службе участковых.

Алена Корнева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: