Новая Кама

Следственный комитет возбудил уголовное дело против директора ООО «Зодчий»

В Елабужском МРСО СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Зодчий» 35-летнего Рустема Шайдуллина.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).
По версии следствия, с 2011 года по 2012 год Шайдуллин с целью преднамеренного банкротства возглавляемого им ООО, заключил договоры купли-продажи автотранспортных средств с одной из организацией Елабуги. Ей он продал основную часть активов ООО «Зодчий», получив денежные средства в сумме 4,45 млн. рублей. После этого он перечислил данные денежные в счет оплаты задолженности по кредиту одному из банков, нарушив при этом порядок очередности списания денежных средств, предусмотренный законодательством. В результате сделки у ООО образовалась задолженность перед кредиторами, в том числе перед налоговым органом в сумме более 1,8 млн. рублей, сообщают в Елабужском МРСО СУ СКР по РТ.
Кроме того, с 15 мая 2008 года по март 2012 года Шайдуллин использовал предназначенные для выплаты заработной платы сотрудникам возглавляемой им фирмы денежные средства в сумме более 1 млн. рублей на погашение кредитов ООО, а также выплату себе завышенной зарплаты. На сегодняшний день следствием выявлено 40 потерпевших от действий Шайдуллина.
Мужчина вину не признал. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама

фото с сайта asn-news.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: