Новая Кама

Скончалась бывший директор госкиноучреждения Елабужского района

На 65-м году жизни скончалась почетный кинематографист России Любовь Сафронова.

В системе кинематографии Республики Татарстан она работала с 1983 года. Прошла путь от педагога-организатора детского специализированного кинотеатра в Набережных Челнах до директора госкиноучреждения Елабужского района и Елабуги.

Любовь Сафронова внесла большой вклад в развитие киновидеообслуживания населения Татарстана. Работая в кинотеатрах «Чайка» и «Батыр» города Набережные Челны, она вела активную деятельность по пропаганде патриотического воспитания, приобщению зрителей к лучшим образцам отечественного и зарубежного кинематографа. Ею разработаны и внедрены в практику такие методы работы, как «Киноуроки нравственности», «Сеансы - родительские собрания», «Кинодискотеки», «Киноугадайки», «Рождественские сеансы».

Реклама

Любовь Сафронова много сил и энергии отдавала организации фестивальных мероприятий в городе, являлась членом оргкомитета I Международного кинофестиваля детских и юношеских фильмов, организованного фондом Ролана Быкова.

За свой многолетний труд Л. Сафронова награждена почетными грамотами Госкомитета ТАССР по кинофикации (1987 г.), Министерства культуры ТАССР (1990 г.), Государственного комитета Республики Татарстан по кинематографии (2001 г.), нагрудным знаком «Почетный кинематографист России» (2001 г.).

Источник: tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: