Новая Кама

С 1 июля пьяных водителей смогут отправлять в колонию

Против водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, с 1 июля станут возбуждать уголовные дела.

Реклама


3 июля в 03.40 на 1004 км трассы М-7 была задержана машина Ауди под управлением елабужанина 1989 года рождения, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. К тому же с мая 2015 года, он был лишен водительских прав. Также накануне на 1004 км трассы М-7 экипажем ГИБДД был задержан автомобиль ВАЗ 2110 за рулем котрого находился 28-летний житель села Лекарево, который управлял автотранспортом будучи лишенным прав. Сегодня ночью в Елабуге задержали мужчину 1991 года рождения, который ,находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял скутером. Кстати, он также был лишен водительских прав.

О нововведениях на пресс-конференции, посвященной вступлению в силу изменений в ПДД, рассказал замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД Александр Быков, сообщает Российская газета.По его словам, после вступления в силу поправок пьяные водители смогут лишиться не только водительских удостоверений, но и свободы на срок до двух лет. При этом прав водитель лишится на срок до трех лет.
Добавим, что с 1 июля вступают в силу еще несколько важных изменений в Правила дорожного движения. Так, пешеходы при движении вдоль загородных трасс будут обязаны иметь на одежде световозвращающие элементы. В противном случае им грозит штраф.

Кроме того, с 1 июля для организованной перевозки детских групп численностью более восьми человек должен будет использоваться автобус не старше 10 лет. Кроме того, "детский" автобус обязательно должен быть оборудован тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации.С начала следующего месяца по-новому можно будет оформлять ДТП, в которых нет пострадавших. Участники аварии смогут позвонить в полицию, и сотрудник, выслушав обстоятельства столкновения, даст им рекомендацию: самостоятельно оформить аварию при помощи извещения системы ОСАГО или дождаться приезда автоинспектора. В случае, если у обоих участников мелкой аварии нет претензий друг к другу, они вообще могут разъехаться без оформления ДТП.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: