Новая Кама

Рустам Минниханов рассказал Медведеву о Елабуге

В ходе последней встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал об экономической стратегии республики.

В числе прочих достижений республики он обозначил и ОЭЗ «Алабуга». «Уже 29 резидентов, и эта тенденция сохраняется. 4 апреля приезжали Эльвира Набиуллина и министр экономики Дании, мы открыли самый крупный завод по теплоизоляционным материалам», - рассказал Минниханов. - «И еще у нас одна идея есть - это тоже ваше поручение о Камском инновационном территориально-производственном кластере. Мы работу ведем, свои материалы подготовили. Вы поручили провести конкурс - мы к конкурсу готовы. Это наша Камская зона: Челны, Нижнекамск, Елабуга. Здесь пока промышленная выручка - 600 миллиардов, на 2016 год мы планируем под триллион, и к 2020 году выйти на цифру 2 триллиона.

Реклама

Здесь у нас реализуется ТАНЕКО, ТАИФ-НК, «Нижнекамскнефтехим», Ford Sollers, «Аммоний» - и все это в этой зоне. И мы заявляем, что это может быть точкой роста для российской экономики. Здесь у нас и партнеры, и Роснано, и Ростехнологии, и все российские фонды», - заявил глава республики.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: