Новая Кама

Рустам Минниханов набрал 94,53 процента голосов избирателей

На данный момент избирательным комиссиям осталось обработать чуть более трех процентов бюллетеней, однако, по словам представителей ЦИК РТ, данные поменяются незначительно.

Центризбирком Татарстана продолжает подсчет голосов татарстанцев, которые 13 сентября воспользовались избирательным правом во время выборов президента республики. На данный момент избирательные комиссии Татарстана обработали 96,65% бюллетеней.
По последним данным Рустам Минниханов получил поддержку 2 млн 160 тысяч 611 избирателей (94,53%). У кандидата, который занимает вторую строчку - Хафиза Миргалимова, 57 тысяч 797 голосов (2,53%), Рушания Бильгильдеева получила 36 тысяч 959 голосов (1,62%). У кандидата Руслана Юсупова 18 тысяч 282 голоса (0,8%).
Явка по республике составила 84,88%, рассказал председатель Центризбиркома РТ Экзам Губайдуллин. Для сравнения, на выборах в Госсовет Татарстана, которые состоялись в прошлом году, на избирательные участки пришли чуть более 82%.
Всего комиссиям осталось подсчитать бюллетени на 100 участках (преимущественно, в Казани). По словам Экзама Губайдуллина, окончательные данные об итогах голосования поступят в течение нескольких часов.
Отметим, что нынешние выборы президента Татарстана стали первыми за последние 14 лет. Жители республики активно шли на участки для голосования. Уже к обеду стало понятно, что избиратели поддерживают курс нынешнего лидера Татарстана. В итоге сразу после окончания голосования объявили результаты экзит-полов, которые показали безоговорочную победу Рустама Минниханова. В дальнейшем в течение ночи и сегодняшнего утра это подтверждалось официальными данными.
Одной из главных черт нынешней избирательной кампании и дня выборов стала открытость всего процесса. Любой мог ознакомиться с ходом голосования. На участках работали свыше четырех тысяч наблюдателей, среди которых были и представители Общественной палаты России. Они отметили высокую организованность выборов.
- По организации выборов наши ожидания подтверждаются. Никаких зацепок, никаких сбоев, все хорошо, слава богу, - заявил член ОП России Сергей Марков. - Скажу честно, немного удивил состав наблюдателей. И порадовал. Мы же много ездим и видим, что везде, в основном, наблюдатели - люди пожилые, пенсионеры. Здесь, я смотрю - все молодые ребята, девчонки! Интересно! Может быть, это какое-то такое новое веяние? Дай бог, чтобы стало модным быть наблюдателем на выборах!
Серьезных нарушений допущено не было, а мелки недочеты исправлялись на месте. Об этом говорил координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» по РТ и председатель Татарстанского отделения «Ассоциации юристов России» Ильнар Гирфанов. Он подчеркнул, что выборы в республике прошли на высоком уровне.
Другой немаловажный итог нынешних выборов - единение, которое продемонстрировали жители Татарстана. Они отдали свои голоса за действующую власть. Подавляющее большинство татарстанцев разделяют те идеи стратегии, разработанной Рустамом Миннихановым. Главными ее блоками являются развитие человеческого капитала, экономики, образования и превращение Татарстана в инновационно привлекательный регион не только России, но и всего мира.
Такое единодушие объясняется тем, что в Татарстане представители власти общаются с избирателями напрямую. Было проведено тысячи встреч, сходов, конференций, форумов и других всевозможных мероприятий, где татарстанцы могли высказать свою позицию по любому вопросу. Отметил это и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он поддержал избранный в Татарстане подход к завоеванию доверия электората.
- Какие бы технологии не использовались в XXI веке - и телевизионный формат, и прямые линии, и социальные сети, и интернет в целом, выборы - это прямое общение с избирателями, - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Глава российского правительства выразил надежду, что предвыборная тактика, использованная коллегами в Татарстане, будет применена «единороссами» во всех регионах страны.
Источник: http://sntat.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: